簡単♪料亭風に!タラの香り包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
冬が旬のタラを包み焼きにして。

材料(2人分)

タラ切身
2切
しいたけ
2個
豆苗
1/4袋
柚子
ふたかけら
ひとつまみ
料理酒
中さじ2
ポン酢
中さじ2
柚子ごしょう
小さじ1

作り方

  1. 1
    タラにかるく塩を振って5分くらいおく。

    水分を拭き取り、アルミホイルを2枚重ねにして、その上に広げる。
  2. 2
    しいたけ、豆苗、柚子をひとかけら乗せて、料理酒を振りかける。
  3. 3
    ホイルをしっかりと包んでグリルで15分くらい焼く。

    焼き上がったらポン酢をかけて柚子胡椒を添えていただく。

きっかけ

手早く準備できるので、冬の定番メニューです。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理胃に優しい・消化に良い料理簡単魚料理たら

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする