簡単♪料亭風に!タラの香り包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ切身
- 2切
- しいたけ
- 2個
- 豆苗
- 1/4袋
- 柚子
- ふたかけら
- 塩
- ひとつまみ
- 料理酒
- 中さじ2
- ポン酢
- 中さじ2
- 柚子ごしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タラにかるく塩を振って5分くらいおく。
水分を拭き取り、アルミホイルを2枚重ねにして、その上に広げる。
-
- 2
-
- しいたけ、豆苗、柚子をひとかけら乗せて、料理酒を振りかける。
-
- 3
-
- ホイルをしっかりと包んでグリルで15分くらい焼く。
焼き上がったらポン酢をかけて柚子胡椒を添えていただく。
きっかけ
手早く準備できるので、冬の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません