簡単♪料亭風に!タラの香り包み焼き レシピ・作り方

簡単♪料亭風に!タラの香り包み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
冬が旬のタラを包み焼きにして。

材料(2人分)

  • タラ切身 2切
  • しいたけ 2個
  • 豆苗 1/4袋
  • 柚子 ふたかけら
  • ひとつまみ
  • 料理酒 中さじ2
  • ポン酢 中さじ2
  • 柚子ごしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 タラにかるく塩を振って5分くらいおく。

    水分を拭き取り、アルミホイルを2枚重ねにして、その上に広げる。
  2. 2 しいたけ、豆苗、柚子をひとかけら乗せて、料理酒を振りかける。
  3. 3 ホイルをしっかりと包んでグリルで15分くらい焼く。

    焼き上がったらポン酢をかけて柚子胡椒を添えていただく。

きっかけ

手早く準備できるので、冬の定番メニューです。

  • レシピID:1510027997
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理胃に優しい・消化に良い料理簡単魚料理たら
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る