大根の葉茎ふりかけ レシピ・作り方

大根の葉茎ふりかけ
  • 5分以内
あもり
あもり
ご飯のお供に

材料(2人分)

  • 大根の葉茎 一本分
  • ごま油 大1
  • すりごま 大1
  • 酒、醤油 大1
  • だしの素、塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉茎を分量外のお湯で茹でる
  2. 2 冷や水で冷まして水気を切って塩を振って10分おく
  3. 3 みじん切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を入れ葉茎を炒める
  5. 5 少ししたらごま、だしの素、醤油、酒を入れて水分を飛ばし炒めたら完成

きっかけ

葉茎を、処分するのはもったいないと思って

  • レシピID:1510027834
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る