パンの缶詰でサクサクラスク♪ レシピ・作り方

パンの缶詰でサクサクラスク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
genkororin♪
genkororin♪
非常用保存食のパンの缶詰の賞味期限が切れるのでアレンジしてラスク風おやつに♪

材料(2人分)

  • パンの缶詰 1缶
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • シナモンシュガー 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの缶詰の中にはマフィンの様なパンが2個入っているので、それぞれ3等分にカットする。(写真はチョコチップ入りのパンです)
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを入れてパンを焼き色がつくまで両面を焼いていく。
  3. 3 シナモンシュガーをたっぷりかけて完成♪

きっかけ

子供が学校から数年前に貰ってきた非常用のパン。そのまま食べるとちょっと固くてパサついていたので軽く焼いてラスク風にアレンジ♪

おいしくなるコツ

バターで焼いてもOKグラニュー糖だけでも美味しいです。 焦げないように注意して焼いて下さい。 焼いた後に少し時間をおくとサクサクになります。

  • レシピID:1510027813
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ココナッツオイル缶詰アレンジラスクその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る