七味をふりかけてモツとこんにゃく レシピ・作り方
![七味をふりかけてモツとこんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a128093c4253ca7064e956e729f1cd657ea988c9.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モツは、熱湯でサッと下茹してザルにあげ、流水で洗って水気を切る
こんにゃくは手でちぎって熱湯で下茹し、ザルにあげて水気を切る -
2
鍋にしょうが、水、だしの素を入れひと煮立ちしたら、1を入れる
2~3分ぐらい、アクをとりながら煮る - 3 味噌を溶かしいれて、酒、みりん、醤油を加え弱めの中火で30分以上煮込んで完成
- 4 仕上げに七味をふりかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2021/01/10 15:57美味しかったです