七味をふりかけてモツとこんにゃく レシピ・作り方

七味をふりかけてモツとこんにゃく
  • 約30分
あもり
あもり
七味が合います

材料(2人分)

  • モツ 400g
  • こんにゃく 1/2
  • 二カップ
  • だしの素 大1
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 酒、みりん 大1
  • 醤油 小1
  • 味噌 大2
  • 七味 二振り

作り方

  1. 1 モツは、熱湯でサッと下茹してザルにあげ、流水で洗って水気を切る
    こんにゃくは手でちぎって熱湯で下茹し、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 鍋にしょうが、水、だしの素を入れひと煮立ちしたら、1を入れる
    2~3分ぐらい、アクをとりながら煮る
  3. 3 味噌を溶かしいれて、酒、みりん、醤油を加え弱めの中火で30分以上煮込んで完成
  4. 4 仕上げに七味をふりかける

きっかけ

モツが食べたくて

  • レシピID:1510027789
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みピリ辛こんにゃくその他のこんにゃく板こんにゃく
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る