水菜とベーコンのはりはり鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①水菜は5cm幅で切り揃える
ベーコンは小さ目に細切りにする -
2
②鍋に、出汁・みりん・薄口醤油と切り分けたベーコンを入れて加熱しひと煮立ちさせる
沸騰したら弱火にして1分ほど煮てベーコンから旨味を引き出す。 - 3 ➂後は、②の出汁に切り分けた水菜をサッと煮て、出汁と一緒に召し上がれ〜
きっかけ
簡単に出汁に旨味を出したかったのでベーコンではりはり鍋にしてみたら美味しかった
おいしくなるコツ
お好みで、七味や黒胡椒をかけて食べて下さい
- レシピID:1510027781
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 簡単はりはり鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません