水菜とベーコンのはりはり鍋 レシピ・作り方

水菜とベーコンのはりはり鍋
  • 約10分
  • 300円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
旨味と食感が癖になります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①水菜は5cm幅で切り揃える

    ベーコンは小さ目に細切りにする
  2. 2 ②鍋に、出汁・みりん・薄口醤油と切り分けたベーコンを入れて加熱しひと煮立ちさせる

    沸騰したら弱火にして1分ほど煮てベーコンから旨味を引き出す。
  3. 3 ➂後は、②の出汁に切り分けた水菜をサッと煮て、出汁と一緒に召し上がれ〜

きっかけ

簡単に出汁に旨味を出したかったのでベーコンではりはり鍋にしてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

お好みで、七味や黒胡椒をかけて食べて下さい

  • レシピID:1510027781
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
簡単はりはり鍋
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る