牛コマとれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
![牛コマとれんこんの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbe4c56d4dec0931e7fac4e24eab14bd4d0f13a7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛コマ 200g
- れんこん 200g
- いんげん 4〜5本
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★しょうが(チューブ) 2〜3センチ
- ★にんにく(チューブ) 1〜2センチ
- ○酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
牛コマをボウルに入れて、★の調味料をすべて入れてよく混ぜる。
-
2
れんこんは5ミリ幅の半月切りにして水にさらして、水気をよく切る。いんげんは半分に切る。
-
3
フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を赤い部分が無くなるまで炒める。
-
4
れんこんといんげんも入れて、れんこんが透き通るくらいまで炒めて、○を入れてよく混ぜながら炒める。
-
5
お皿に盛ってごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん牛小間肉・切り落とし肉
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