牛コマとれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

牛コマとれんこんの甘辛炒め
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
ボリューム満点のメインおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛コマをボウルに入れて、★の調味料をすべて入れてよく混ぜる。
  2. 2 れんこんは5ミリ幅の半月切りにして水にさらして、水気をよく切る。いんげんは半分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を赤い部分が無くなるまで炒める。
  4. 4 れんこんといんげんも入れて、れんこんが透き通るくらいまで炒めて、○を入れてよく混ぜながら炒める。
  5. 5 お皿に盛ってごまをかけて出来上がり。

きっかけ

れんこんを大量に頂いたので、メインのおかずになればと作りました。

  • レシピID:1510027759
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る