長芋とえのきの バター醤油炒め レシピ・作り方

長芋とえのきの バター醤油炒め
  • 約10分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
きのこもお芋もバターによく合うのでとても美味しい一品です(*^_^*)

材料(4人分)

  • 長芋 15センチ
  • えのき 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10グラム
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 長芋は半月切りにして、耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 えのきは石づきを取り、半分の長さに切る。油を熱したフライパンで炒め塩コショウをする。
  3. 3 2のフライパンに1を加え、炒め合わせる。仕上げにバターと醤油を加え、ひと炒めすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので副菜を(*^_^*)

  • レシピID:1510027586
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋えのき
関連キーワード
簡単 副菜 バター醤油 ご飯に合う
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る