速攻!味しみ☆豚バラ大根の甘辛煮込みの作り方 レシピ・作り方

材料(3〜5人分)
作り方
-
1
①大根の皮を剥き、薄く桂剥きにする!
(豚バラ肉の長さでOK)
薄くした大根の幅を豚肉に合わせて切る -
2
②豚バラ肉の上に大根を重ねて置き端から巻いていく!
全ての豚肉と大根を巻いて沢山作る! -
3
➂②の表面に片栗粉を全体的にまぶす
-
4
④鍋に油をひき温めて、➂を入れ表面を色良く焼き上げる!
※豚肉の巻き終わりを下にして焼くとバラバラになりにくい! - 5 ⑤表面が焼けたら火を消し、滲み出た油をキッチンペーパー等で取り除く!
-
6
⑥☆の調味料を全て加えて中火で加熱し落し蓋をして、煮汁が半分程度になるまで煮込む(15分前後)
きっかけ
大根をペラペラにして煮てみたら、素早く味が染み込んだので、豚バラで巻いて作ってみたら美味しかった
おいしくなるコツ
豚バラ肉の表面を香ばしく焼く事
- レシピID:1510027528
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- ロール豚バラ大根煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月6日(水)のPickupレシピコーナに、チャッキーの簡単cookingさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪