おつまみ枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 100g
- にんにく(チューブ) 2〜3センチ
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪 ひとつまみ
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 枝豆を3〜5分水に付けて解凍する。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと鷹の爪を入れる。
-
3
香りが出てきたら、枝豆を入れ、1〜2分炒める。
塩こしょうを振って出来上がり。
きっかけ
塩の枝豆に飽きて、違う味付けで食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
手で食べるとベタつくので、お箸で食べるのがオススメです。
- レシピID:1510027481
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/12/20 11:26こんにちは♪
いつもの枝豆がおしゃれさんになりました(^o^)
美味しいレシピありがとうございました♪