おつまみ枝豆 レシピ・作り方

おつまみ枝豆
  • 約10分
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
いつもの枝豆が一味違う雰囲気に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を3〜5分水に付けて解凍する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと鷹の爪を入れる。
  3. 3 香りが出てきたら、枝豆を入れ、1〜2分炒める。
    塩こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

塩の枝豆に飽きて、違う味付けで食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

手で食べるとベタつくので、お箸で食べるのがオススメです。

  • レシピID:1510027481
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/12/20 11:26
    おつまみ枝豆
    こんにちは♪
    いつもの枝豆がおしゃれさんになりました(^o^)
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る