ひき肉とたけのこのあんかけ煮 レシピ・作り方

ひき肉とたけのこのあんかけ煮
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
とろっとしたあんがタケノコによく絡んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこをたて半分に切る。
    穂先は縦1センチ、下の部分は縦に2等分に切り、横1センチ幅に切る。
  2. 2 しいたけは粗みじん、万能ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、しょうがを入れる。
    しいたけ、ひき肉を入れて塩こしょうをして、火が通るまで炒める。
  4. 4 3にたけのこと★を入れて弱火で7〜8分、フライパンに蓋をして煮る。
  5. 5 水気が少なくなってきたら、☆の水溶き片栗粉を回し入れる。
  6. 6 とろみが付いてきたら、お皿にうつして、上に万能ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

タケノコ料理のレパートリーを増やしたくて作ってみました。

  • レシピID:1510027478
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉たけのこの煮物たけのこその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る