ジューシー♪ブリの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4きれ
- 酒1 大さじ4
- 塩1 大さじ1/2
- 酒2 大さじ2
- 塩2 小さじ2
作り方
- 1 プリは塩1、酒1をふって15分ほど置いておく。(臭み抜き)
- 2 別の皿にブリを取り出して、酒2を振りかける。付いている塩を取り除くイメージで。
- 3 焼く直前に塩2をふり、魚焼きグリルで普通に焼いていく。
- 4 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ブリが安かったので。
おいしくなるコツ
お酒、お塩は2回に分けて、臭みを抜いてお酒の旨みでジューシーに焼き上げます。
- レシピID:1510027364
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
2 件