じゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半月切りにし、玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後さいの目に切り、ワカメは水に戻しておきます。
- 2 鍋に水を入れて、じゃがいも・玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げを入れて約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて、最後に水気を切ったワカメを入れれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)