じゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいものお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
じゃがいもたっぷりお味噌汁です(=^・^=)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて半月切りにし、玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後さいの目に切り、ワカメは水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、じゃがいも・玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げを入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて、最後に水気を切ったワカメを入れれば完成です。

きっかけ

じゃがいもが冷蔵庫にたくさんあったので作りました(≧∇≦)

  • レシピID:1510027308
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁油揚げ玉ねぎじゃがいも
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る