圧力鍋で♪手羽先カレー レシピ・作り方

圧力鍋で♪手羽先カレー
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
旨味の強い骨付き肉で美味しいカレーがすぐに出来上がります(o^^o)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 手羽先は小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶして、多めの油で焼き付ける。
  2. 2 人参、玉ねぎはお好きな大きさに切る。(いつものカレーの感じで♪)
  3. 3 水、コンソメ、1、2、ローリエを入れて圧力をかけていく。
  4. 4 高圧で15分煮て、急冷する。
    ローリエを取り出したらカレールーを加えて、再度とろみが出るまで火にかける。
  5. 5 ご飯とともに器に盛りつけたら出来上がり!
  6. 6 ※手羽先の先の方は小骨が多いのですが、圧力調理しているので骨ごと食べられます。ただ、食感があまりよくないので、気になる方は最初からハサミなどで切り落として使ってください。

きっかけ

手羽先があったので。

  • レシピID:1510027300
  • 公開日:2020/11/20
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カテゴリ
チキンカレー手羽先小麦粉
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簡単 手羽 チキンカレー カレーライス
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