圧力鍋で♪手羽先カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 手羽先は小麦粉とカレー粉を混ぜたものをまぶして、多めの油で焼き付ける。
- 2 人参、玉ねぎはお好きな大きさに切る。(いつものカレーの感じで♪)
- 3 水、コンソメ、1、2、ローリエを入れて圧力をかけていく。
-
4
高圧で15分煮て、急冷する。
ローリエを取り出したらカレールーを加えて、再度とろみが出るまで火にかける。 - 5 ご飯とともに器に盛りつけたら出来上がり!
- 6 ※手羽先の先の方は小骨が多いのですが、圧力調理しているので骨ごと食べられます。ただ、食感があまりよくないので、気になる方は最初からハサミなどで切り落として使ってください。
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