アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アジは骨抜きで骨を取って半分に切り、小麦粉をうちます。油鍋に油を入れて、170℃になったらアジを揚げていきます。
- 2 アジが揚げ終わったら、バットにうつします。その後、にんじんと玉ねぎをスライスします。
- 3 酢・砂糖・みりん・塩・水を全て鍋の中で合わせ、中火で火にかけます。沸騰する前に火を止めます。
- 4 タッパにアジを入れてその上からスライスした玉ねぎとにんじんをまんべんなく置き、上から3で合わせた調味料を流し入れて落としラップをして冷蔵庫に半日寝かせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません