節約レシピ★鶏胸肉とチーズのお揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1センチ角程度のダイスカットにする。キノコも1センチ程度の長さに切る。
チーズ、塩コショウを加えて混ぜておく。 -
2
1辺を切り開いたすし揚げの裏表を返す。
その中に1をギュウギュウ詰めていく。 -
3
多めの油を敷いたフライパンで2を焼いていく。
口の部分はフライ返しなどで抑えてチーズで接着する。
蓋をしてしっかり中まで火を通していく。 - 4 しっかり焦げ目が付いたら焼き上がり!
- 5 器に盛りつけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません