絶品おつまみ♪ナガラミの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナガラミ 200g
- お酒 1カップ
作り方
- 1 砂抜きをしたナガラミをお鍋に入れて、お酒を加えて加熱します。
- 2 沸騰したらお鍋をゆらしてさらに1分ほど加熱します。
- 3 ザルにあげて水気を切ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)