わかめの和風マヨ和え☆青とうがらし入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめはたっぷりの水にさらす。
青とうがらしはへたを取り除いて縦に半切りし、種を取り除く。 - 2 水気を切って刻んだわかめと、みじん切りした青とうがらし、マヨネーズ、ポン酢をボウルに入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
青とうがらしを生かして1品箸休めを作りたくて。
おいしくなるコツ
青とうがらしは、種を取り除いてマヨネーズに合わせると辛さがマイルドになります。 辛い方が良い方は種ごとみじん切りにして下さい。
- レシピID:1510027121
- 公開日:2020/10/26
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塩蔵わかめを戻して、青唐辛子のみじん切りと一緒にマヨネーズとポン酢で和えました。
生わかめだと更に美味しいですね。