【蒸す→煮る】ほったらかしで出来ちゃう★豚の角煮★ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
バラ肉を大きめにカットし、アイ・クック鍋ルシエ2に並べて入れる。
肉の上に生姜スライスをのせ、弱火で1時間程蒸す。(肉が浸かるほどのビックリするくらいの量の脂が出ます!) - 2 肉を取り出し、ホーローの鍋に移し替え、★を加え、強めの中火にかける。煮立ったら弱火にし、煮汁が半分位になるまで1時間程煮込む。
-
3
2にゆで卵を加え、さらに5分程煮込む。
器に盛り付けたら完成!
きっかけ
スペイン産の豚バラブロックが安かったので。
おいしくなるコツ
スチームクッカー「アイ・クック鍋ルシエ2」を使うと、お肉の余分な脂が落ちて、ふっくら仕上がります。あとはストウブ 、バーミキュラ、シャスールなど、ホーローのお鍋でじっくりコトコト煮込むだけ! ほったらかし調理で超簡単な豚の角煮です。
- レシピID:1510027108
- 公開日:2020/10/24
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焼いて下茹でするかわりに「アイ・クック鍋ルシエ2」で蒸すことで、脂がしっかり落ち、お肉柔らか。味も染み込みやすくなります!