簡単!さつまいものマシュマロバター焼き レシピ・作り方

簡単!さつまいものマシュマロバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
簡単なのに絶品!
レンチンしたさつまいもにバターを絡めてマシュマロをON!
魚焼きグリルかオーブン、スキレットなどで焼けば出来上がりです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをざく切りして水にさらしてアクをぬく。

    皮はそのままでも、お好みでむいてもOK。
  2. 2 水を切って器に入れてラップをして、電子レンジで5分加熱。

    熱いうちにバターを絡める。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを広げ、さつまいもを並べ、上にマシュマロを並べる。

    スキレットや耐熱皿で焼くとなおオシャレ。
  4. 4 5分くらい弱火で焼き、焼き目がついたら出来上がり。

    火力が強くてすぐに焦げそうであれば、途中から上にアルミホイルを乗せて焼く。

    熱々を召し上がれ!

きっかけ

八百屋さんで教えて頂いたレシピです。

  • レシピID:1510027009
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子スキレット簡単お菓子さつまいも
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る