お手軽ボリュームおかず★春雨と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★と春雨(乾燥のまま)を入れ、火にかける。
春雨がもどってきたら箸でほぐす。 -
2
白菜はざく切りにする。豚肉は一口大に切る。
フライパンに白菜、豚肉、もやしを加えて煮込んでいく。 - 3 具材が煮えたら☆を加えて調味する。
- 4 水分が少なくなるまで煮込んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
LINママ2023/05/25 07:29ごはんが進む味でした。美味しくいただきました。
-
hirono-aoi2021/03/25 18:53ボリュームもあって簡単に作れて大満足でした♡
ごちそうさまでした! -
げそ天2021/01/21 11:34おいしくてご飯が進みました。また作らせていただきます。
-
こめこおばちゃん2020/11/03 18:13野菜たっぷりにしてみました!
美味しかったです(^^)