餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
餃子スープです^-^

材料(2人分)

  • 400ml
  • 鶏だしの素 大さじ3~4
  • 餃子 2パック(8個入り)
  • にんじん 4分の1
  • 大根 6分の1
  • ネギ 2分の1

作り方

  1. 1 にんじんと大根はそれぞれ薄くいちょう切りにし、ネギは1~2cm幅に輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、切った大根とにんじんを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ネギと餃子を入れて約7分~8分煮ます。
  3. 3 餃子が柔らかくなったら、火を止めて、鶏だしの素を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

餃子が安く売っていたのでスープの中に入れましたf^^*)

おいしくなるコツ

お好みでごま油を最後にかけたら美味しくなるかもです(-^〇^-)

  • レシピID:1510026937
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子長ネギ(ねぎ)にんじん大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る