アプリで広告非表示を体験しよう

ほっけの塩焼き定食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミマム
栄養バランスのとれた夕飯メニューです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
200g
ほっけ
1匹
岩塩
少々
レモン
2カット
かぼちゃの煮物
一口サイズ5つ(栄養満点!に別投稿済)
小松菜の和え物
ひとつまみ(栄養満点!に別投稿済)
お味噌汁
1杯
ミニトマト
2個
しらす
少々
豆腐(絹)
1つ
白ネギ
少々
ポン酢
大さじ2
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほっけに岩塩をふりグリルで焼く。
  2. 2
    焼けたらレモンをカットしトマトと一緒に添える。
  3. 3
    豆腐に味ぽんと鰹節と白ネギを切ったものをのせる。
  4. 4
    小松菜の和え物をお皿に盛り、鰹節としらすをのせる。
  5. 5
    お味噌汁をよそう。
  6. 6
    かぼちゃの煮物を5つほど皿に盛ると完成。

おいしくなるコツ

焼き魚をこがさずフワフワなところで火からおろします。レモンかすだちが、よく合います。

きっかけ

栄養バランスのとれた定食を考えているので、このメニューにしました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)胃に優しい・消化に良い料理絹ごし豆腐低カロリーおかず
関連キーワード
定食 栄養 夕食 焼き魚
料理名
ほっけの塩焼き定食

このレシピを作ったユーザ

ミマム 簡単❗早い❗安い❗の3目標を掲げています。 味と見た目もいいもので考えてます♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする