さっぱり♪ミョウガとわかめの酢のもの レシピ・作り方

さっぱり♪ミョウガとわかめの酢のもの
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
合わせ酢の基本がわかればすぐできます。

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • ミョウガ 1個
  • 大葉 3枚
  • ○黒酢 大さじ1.5
  • ○三温糖 中さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○しょうがすりおろし 2cm

作り方

  1. 1 わかめ→水にさらして塩を抜き、食べやすくざく切り

    ミョウガ→繊維に沿って細切り

    大葉→千切り
  2. 2 ボウルに○印を混ぜ合わせ、わかめとミョウガを加えて混ぜる。

    冷蔵庫で10分くらい冷やして馴染ませる。
  3. 3 器に盛って大葉を添える。

きっかけ

さっぱりヘルシーに血液サラサラ目指して。

  • レシピID:1510026883
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物お疲れ気味の方みょうがわかめ血圧が高めの方
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る