豚肉の♪味噌こうじ焼き レシピ・作り方

豚肉の♪味噌こうじ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
甘酒を頂いたのですが、我が家では誰も飲まないのでお料理に使ってみました(o^^o)塩麹のかわりに甘酒とお味噌で味付けしています。

材料(4人分)

  • 豚肉生姜焼き用 300~400グラム
  • ☆甘酒 1/2カップ
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆さけ 大さじ1
  • ☆みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで焼いていく。
  2. 2 火が通って焦げ目が付いたらお皿に取り出しながら、数回に分けてすべてのお肉を焼いていく。
  3. 3 焼いたお肉をフライパンに戻し、☆を合わせたものを入れる。
  4. 4 たれを絡めながら焼いていく。
  5. 5 たれが煮詰まってとろみが付いたら完成!

きっかけ

甘酒を頂いたのですが、我が家では誰も飲まないのでお料理に使ってみました(o^^o)

  • レシピID:1510026786
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 節約 ボリュームたっぷり 甘酒
料理名
豚肉の♪味噌こうじ焼き
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る