目玉焼き入りビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
目玉焼きを先にフライパンで作っておく。
皿に取り出しておく -
2
鍋に牛肉を入れて焼き目がつくまで炒める
玉ねぎは薄いくし切りにする - 3 玉ねぎを加えて半透明になるまでいためたら浸かる分の分量外の水を入れてアクをとる
-
4
ルーを入れて溶かしていく
とろみが出てきたら五分煮立たせる - 5 皿にルーをよそって、目玉焼きをのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/01/23 10:46この組合せで作ったことが無かったので盲点でした(〃´∪`〃)ゞ小じゃが芋を入れてみましたが、めっちゃ美味しくガッツリ頂けて大満足です♪またぜひ作ります★彡
-
きんにくちゃん2020/09/09 17:59美味しかったです
-
きんにくちゃん2020/09/09 17:58美味しかったです