黒酢で簡単!カブとわかめの酢のもの レシピ・作り方

黒酢で簡単!カブとわかめの酢のもの
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
あるもので手早く酢の物を1品追加。野菜と海藻で作る酢のものは、酸っぱくないので食べやすいです。

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • ミョウガ 1個
  • ○黒酢 大さじ2
  • ○三温糖 中さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○塩 3つまみ
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 塩蔵わかめ→水につけてもどしておく。

    カブ→皮をむき薄切り

    ボウルに○印を全て入れて混ぜ、カブを加えて混ぜる。
  2. 2 しっかり水気を絞って食べやすく切ったわかめと、ミョウガの薄切りを加えて混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で10分くらいねかせる。
  3. 3 大葉を千切りして乗せて出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に黒酢を積極的に摂りたくて。

  • レシピID:1510026761
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物夏バテ対策わかめかぶわかめの酢の物
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る