パプリカとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

パプリカとピーマンのチャーハン
  • 約10分
あもり
あもり
冷蔵庫にあるもので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口小のサイコロに切る
    ピーマン、パプリカも一口小の四角状に切る
  2. 2 卵をといておく
    フライパンにサラダ油を入れ溶き卵を流し入れて半熟になるようにかき混ぜたら皿に取り出す
  3. 3 そのままで、パプリカ、ピーマン、ベーコンを炒める
    火が通ったらご飯、卵を戻す
  4. 4 塩胡椒、醤油、鶏がらスープの素を入れて全体に合わさるように混ぜたら完成

きっかけ

チャーハンが食べたくて

  • レシピID:1510026732
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンパプリカお弁当 チャーハンその他のチャーハン
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る