さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 水 さつまいもか浸かる分量
- 砂糖、みりん 大3
- 醤油 大1.5
作り方
- 1 さつまいもは1.5㎝ぐらいの輪切りにして、水にさらす
- 2 鍋にさつまいもを入れたら、さつまいもがひたるぐらいまで水を加える
- 3 砂糖、みりん、醤油を加えて弱火で煮汁が減るまで煮詰める
- 4 途中、さつまいもを裏返して全体に味をなじませて完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/08/30 17:14美味しかったです