さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘露煮
  • 約15分
あもり
あもり
おかずにどうぞ

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • さつまいもか浸かる分量
  • 砂糖、みりん 大3
  • 醤油 大1.5

作り方

  1. 1 さつまいもは1.5㎝ぐらいの輪切りにして、水にさらす
  2. 2 鍋にさつまいもを入れたら、さつまいもがひたるぐらいまで水を加える
  3. 3 砂糖、みりん、醤油を加えて弱火で煮汁が減るまで煮詰める
  4. 4 途中、さつまいもを裏返して全体に味をなじませて完成

きっかけ

さつまいも消費

  • レシピID:1510026712
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る