豆苗と春雨の♪炒めナムル レシピ・作り方

豆苗と春雨の♪炒めナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
豆苗を使って1品作りたく、炒めナムルにしてみました(o^^o)炒めることでニンニクとごま油の風味が増して美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • ハム 3~4枚
  • 乾燥緑豆春雨 30グラム
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 塩コショウ 少々
  • ★すし酢 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 少々
  • ★中華風顆粒だし 少々
  • ★ラー油 少々
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、根元を切り落とし半分の長さに切った豆苗を炒める。
  2. 2 ハムは細切りにする。
    春雨は戻しておく。
  3. 3 1に2を加える。
    にんにく、塩コショウを加える。
  4. 4 ボウルなどに★を合わせておく。
  5. 5 3を4に入れて、しばらくおき味がなじんだら出来上がり!

きっかけ

豆苗を使って1品作りたく、炒めナムルにしてみました(o^^o)

おいしくなるコツ

炒めることでニンニクとごま油の風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1510026552
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルとうみょう(豆苗)春雨
関連キーワード
節約 ナムル 韓国料理 副菜
料理名
豆苗と春雨の♪炒めナムル
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る