にんじんと大根の豆板醤スープ レシピ・作り方

にんじんと大根の豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
にんじんと大根多めの豆板醤スープです(´∀`)

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • にんじん 4分の1
  • 大根 5分の1
  • 白菜 2分の1枚
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮をむいて薄くいちょう切りにします。白菜は横に1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじんと大根を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

にんじんと大根がたくさんあったので作りました( ・ᴗ・ )

  • レシピID:1510026549
  • 公開日:2020/08/18
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カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤白菜にんじん大根
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