マグロと玉ねぎのポキ レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスしてザルに入れる
水を入れたボウルの中でギュッギュッと握って辛み成分を流す
2〜3回繰り返し5分程水にさらす -
2
マグロは横半分に切ってから薄めに切ってボウルにいれ☆を入れて混ぜる
目安はお刺身の半分位の大きさ -
3
玉ねぎを固く絞ってボウルに入れ混ぜ合わせる
時間があれば全体に味が馴染むようにラップをして冷蔵庫にいれる
きっかけ
何かで見たのを私好みにアレンジしていったレシピです
おいしくなるコツ
マグロは安いもので十分ですが備長マグロはオススメしません お好みですが新玉ねぎは調味料が染み込みにくいので旧玉ねぎの方が良いと思います レモンがキツい場合は少しお酢に変えるとマイルドになります
- レシピID:1510026493
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
覚えやすい配分です