皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
  • 約10分
あもり
あもり
マルタイ長崎皿うどんを利用しています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは薄切りに切る
    まいたけはほぐしておく
  2. 2 皿うどんを皿に盛り付けて崩しておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める
    皿に取り出して、1の野菜をフライパンに入れて炒める
  4. 4 豚肉をもどして、
    付属のあん粉と水を混ぜたものをフライパンに入れてとろみがつくまで炒める
  5. 5 4を皿うどんの上にかけたら完成

きっかけ

皿うどんが食べたくて

  • レシピID:1510026437
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/11/07 22:51
    皿うどん
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る