お豆の入った♪ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

お豆の入った♪ミートソーススパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
タコスを見ていて、ひき肉とお豆って合うんじゃないかと思い、お豆入りのミートソースにしました。お豆の食感がいつもと違ったミートソースにしてくれます。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 300グラム
  • パウチ入りミックス豆(水煮) 1袋
  • 3カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • コンソメキューブ 1個
  • ローリエ 1枚
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★お好みソース 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ1/2
  • ★砂糖 少々
  • スパゲッティ 400グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋に★以外の材料をすべて入れる。
    高圧で10分煮た後、水をかけて急冷する。
  3. 3 ★を加えて、水分が少なくなるまで煮詰める。
    煮詰め方が少ないと水臭いミートソースになってしまうので、しっかり煮詰めるようにする。
  4. 4 スパゲッティを茹で、その上に3をたっぷりかけたら出来上がり!

きっかけ

タコスを見ていて、ひき肉とお豆って合うんじゃないかと思い、お豆入りのミートソースにしました。

  • レシピID:1510026421
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉玉ねぎ
関連キーワード
ミートソース スパゲッティ パスタ 合いびき肉
料理名
お豆の入ったミートソーススパゲッティ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る