作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取って一口大のそぎ切りにし、袋に、塩麹、蜂蜜鶏胸肉を入れて揉み込み、半日程置く。
-
- 2
- 1の袋に片栗粉を入れ、袋を膨らまして鶏胸肉全体に粉を付ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉を焼く。
-
- 4
- レタスをちぎり、ピーマンはタネを取って切って水にさらし、水気を切っておく。
-
- 5
- スイートチリソース、マヨネーズをボールに入れて混ぜ、焼きあがった鶏胸肉を和える。
-
- 6
- お皿にレタス、ピーマンを敷き詰め、上に5とミニトマトを盛り付ける。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はそぎ切りにし、塩麹と蜂蜜を揉み込む事で柔らかくなります。(私はこの状態で冷凍したものを常備しています。)
コッテリしたソースが生野菜と絡んで、添えた野菜も美味しく食べられますよ!
きっかけ
スイートチリソースを活用したいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません