家族イチオシ★赤魚の煮付け レシピ・作り方

家族イチオシ★赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ふもふもたろう
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なぜか家族が赤魚の煮つけが大好きで、たまに登場するレシピです。我が家では煮魚の時になぜが昆布を敷きます。自分でもなぜかわかりません(笑)

材料(4人分)

  • 赤魚 4匹
  • 昆布10センチ 2枚
  • 2カップ
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★さけ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★しお 一つまみ
  • ★ショウガチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 浅い鍋に水と昆布を入れて火にかける。
  2. 2 ★を入れて煮汁が煮立ったら、赤魚を入れる。
    落し蓋をして煮ていく。
  3. 3 15分ほど煮て、赤魚に火が通ったら落し蓋を取り、煮汁を煮詰めていく。たまに、煮汁を魚の上からかけるようにする。
  4. 4 煮汁がとろっとなって、お好みの濃度に煮詰まればできあがり!

きっかけ

なぜか家族が赤魚の煮つけが大好きで、たまに登場するレシピです。

おいしくなるコツ

我が家では煮魚の時になぜが昆布を敷きます。自分でもなぜかわかりません(笑)

  • レシピID:1510026292
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
赤魚その他の煮魚
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煮魚 赤魚 煮つけ 甘辛
料理名
赤魚の煮つけ
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