5分以内で小鉢★オクラとトマトの冷菜 レシピ・作り方

5分以内で小鉢★オクラとトマトの冷菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
見た目にも鮮やかな野菜の小鉢。かつお節が効いてとても美味しい。

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • オクラ 1袋
  • 少々
  • かつお節 2袋
  • 出汁しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 オクラは産毛をとったあと、塩をふり、ふんわりラップをしてから、600ワット1分30秒レンチンして下茹でする。
  2. 2 1を冷水にとり、良く冷ました後に、輪切りにする。
  3. 3 トマトは一口サイズにカットする。
    今回はミディトマトを使用していますが、普通のトマトで大丈夫。
  4. 4 2、3を盛りつけ、上にかつお節をたっぷり振りかける。
    さらに出汁しょうゆをかけて、出来上がり!

きっかけ

オクラとトマトが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

かつお節をたっぷりかけることで、トマト嫌いの子もおいしい!と言って食べていました。

  • レシピID:1510026289
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダオクラ
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ 冷菜
料理名
オクラとトマトの冷菜
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る