生クリーム不使用♪簡単すぎるチーズケーキ レシピ・作り方
材料(11個人分)
作り方
-
1
卵とクリームチーズは常温に戻しておく。
クリームチーズは電子レンジ200wで2分加熱して柔らかくすると混ざりやすい。 - 2 クリームチーズと卵をミキサー又はフードプロセッサーに入れて撹拌する。
- 3 豆乳、三温糖、米粉、レモン果汁を入れて撹拌する。
-
4
オーブンを180度で余熱。
型にアルミカップをセットして液を流し入れる。 -
5
オーブン180度で25〜30分焼いて出来上がり。
粗熱が取れたら焼きたてを頂く。
冷蔵庫で半日冷やしてもしっとりして美味しい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2020/07/31 20:33生クリームを入れなくても美味しくできました♪ごちそうさまです☆
生クリームなしでできる、簡単チーズケーキです。
今回は豆乳と米粉を使ってますが、牛乳と薄力粉に置き換えてもOK。
洗い物少ないですよ!