生クリーム不使用♪簡単すぎるチーズケーキ レシピ・作り方

生クリーム不使用♪簡単すぎるチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
思い立ったりすぐ作れる。
生クリームなしでできる、簡単チーズケーキです。
今回は豆乳と米粉を使ってますが、牛乳と薄力粉に置き換えてもOK。
洗い物少ないですよ!

材料(11個人分)

作り方

  1. 1 卵とクリームチーズは常温に戻しておく。

    クリームチーズは電子レンジ200wで2分加熱して柔らかくすると混ざりやすい。
  2. 2 クリームチーズと卵をミキサー又はフードプロセッサーに入れて撹拌する。
  3. 3 豆乳、三温糖、米粉、レモン果汁を入れて撹拌する。
  4. 4 オーブンを180度で余熱。

    型にアルミカップをセットして液を流し入れる。
  5. 5 オーブン180度で25〜30分焼いて出来上がり。

    粗熱が取れたら焼きたてを頂く。

    冷蔵庫で半日冷やしてもしっとりして美味しい。

きっかけ

友人宅へ手土産に持って行きたくて作りました。

  • レシピID:1510026249
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子その他のチーズケーキ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/07/31 20:33
    生クリーム不使用♪簡単すぎるチーズケーキ
    生クリームを入れなくても美味しくできました♪ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る