カッテージチーズでヘルシー☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに裏ごしカッテージチーズと砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 2 1に卵、牛乳、薄力粉、レモン汁を加え、しっかり混ぜる。
- 3 2を型に入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
- 4 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
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8 件
つくったよレポート(8件)
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きくちねこ2023/04/21 16:56カッテージチーズを作ったものの扱いがわからずいたところ、美味しくできて助かりました。
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であべあ2022/01/17 15:49巻いてジャムを添えましたが、美味しかったです!、
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roses are rosie2021/10/01 23:43少ない材料で簡単にできるのが嬉しい!
食べるのが楽しみです♡ -
soysauce2020/12/16 22:26はじめてのチーズケーキ作り!少し焼きすぎてしまったけど、簡単に美味しくできました♪
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