ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水に入れて30分以上置いておきます。お米も研いだら通常の分量でお水を入れてお釜で寝かせておきます。
-
2
芽ひじきが戻ったら、よく水気を絞りお釜の中に入れます。人参は千切り、油揚げも細かく切って入れます。
だしの素、醤油、塩も加えて全体的に少し混ぜ合わせます。 - 3 使用してる炊飯器の炊き込みご飯モード、もしくは通常モードで炊けば出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ひじきご飯その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/07/06 09:35美味しかったです♪