冷凍玉ねぎで簡単美味しく★豚の生姜焼き レシピ・作り方

冷凍玉ねぎで簡単美味しく★豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
火の通りが速く水分が出やすい冷凍玉ねぎスライスを使用することで、ふっくら美味しく仕上がります。時短にも。

材料(4人分)

  • 豚生姜焼き用 12~16枚ほど
  • 冷凍玉ねぎスライス 1/2個分
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★さけ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★水 1/2カップ
  • ★ショウガチューブ 4センチ

作り方

  1. 1 冷凍玉ねぎと豚肉を焼いていく。
    玉ねぎを下に敷いて、その上に豚肉を並べるようにする。
  2. 2 蓋をして火にかけ、5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を外すとお肉に火が通っている状態になっている。
    ★を混ぜておく。
  4. 4 ★をフライパンに入れ、全体に味を絡めながら煮詰める。
    お肉に焦げ目が付いてたれの水分がしっかりとんだら出来上がり!

きっかけ

豚の生姜焼きをもっと簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

冷凍玉ねぎスライスからの水分を使って蒸し焼きにすることで、お肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1510026191
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
豚の生姜焼き
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簡単 時短 主菜 ボリューム
料理名
豚の生姜焼き
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