冷凍玉ねぎで簡単美味しく★豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍玉ねぎと豚肉を焼いていく。
玉ねぎを下に敷いて、その上に豚肉を並べるようにする。 - 2 蓋をして火にかけ、5分ほど蒸し焼きにする。
-
3
蓋を外すとお肉に火が通っている状態になっている。
★を混ぜておく。 -
4
★をフライパンに入れ、全体に味を絡めながら煮詰める。
お肉に焦げ目が付いてたれの水分がしっかりとんだら出来上がり!
きっかけ
豚の生姜焼きをもっと簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
冷凍玉ねぎスライスからの水分を使って蒸し焼きにすることで、お肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1510026191
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません