すぐできる★白菜とウインナーのさっと煮 レシピ・作り方
![すぐできる★白菜とウインナーのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38a4e9744416d18a7c9e59fba00b8a555620f08a.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅ほどのざく切りにする。
ウインナーは斜めスライスに切る。 -
2
鍋に★をいれ、1を加える。
中火で10分ほど煮る。 -
3
器に盛りつけてできあがり!
きっかけ
もう何も思いつかないし、何も作りたくない時にひねり出しました。
おいしくなるコツ
やけっぱちの気持ちで作ると食べた時に以外と美味しくてうれしくなります。
- レシピID:1510026190
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のさっと煮
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
という時に便利な副菜。材料も手間も少なくすぐできます。