すぐできる★白菜とウインナーのさっと煮 レシピ・作り方

すぐできる★白菜とウインナーのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
なんか…足りない…野菜で一品…。もう作る…気力は、ない…。
という時に便利な副菜。材料も手間も少なくすぐできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅ほどのざく切りにする。
    ウインナーは斜めスライスに切る。
  2. 2 鍋に★をいれ、1を加える。
    中火で10分ほど煮る。
  3. 3 器に盛りつけてできあがり!

きっかけ

もう何も思いつかないし、何も作りたくない時にひねり出しました。

おいしくなるコツ

やけっぱちの気持ちで作ると食べた時に以外と美味しくてうれしくなります。

  • レシピID:1510026190
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
時短 簡単 副菜 すぐできる
料理名
白菜のさっと煮
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る