豆板醤スープ レシピ・作り方

豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ピリ辛豆板醤スープです( ^ω^ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮を剥いて1cm幅くらいにいちょう切りにします。小松菜は洗って2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火でにんじんと大根を煮ていきます。沸騰したら弱火にし、小松菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油と豆板醤を入れて最後に白ごまをふりかければ完成です。

きっかけ

メイン料理が中華だったので豆板醤スープを作りました(´∀`)

  • レシピID:1510026154
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
大根その他の中華スープ豆板醤にんじん小松菜
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