リメイク料理★カツとじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、油揚げは短冊切りにする。
トンカツも食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンなど浅い鍋に玉ねぎ、あげ、★を入れ、火が通るまで煮る。
-
3
2にとんかつを加え、溶いた卵を流しいれる。
卵が半熟くらいになるまで火を通す。 - 4 ご飯をいれた丼ぶりに、3を乗せ、上から青ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
とんかつが少量余ったので、翌日のお昼ごはんにしました。
おいしくなるコツ
すきやきのタレを使用して簡単に作っていますが、しょうゆ+砂糖で代用可能です。
- レシピID:1510026125
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- カツとじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません