ピーマンの肉詰め チーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め チーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
定番の肉巻きを作った後にチーズを乗せてトースターで焼きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたを取り縦半分に切り、中の種を取り除きます。へたの回りについてる身の部分はもったいないので、みじん切りにします。
    玉ねぎもみじん切りにして下さい。
  2. 2 ボールにピーマンのみじん切り、玉ねぎ、合挽き肉、塩コショウ、卵を入れ、よく粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 切ったピーマンに肉を詰め、フライパンにクッキング用ホイルがあれば敷いて肉側から焼きます。中火で2分程。焼き目がついたら裏返し蒸し焼きにします。蓋をして5分程。
  4. 4 3をキッチンペーパーの上に並べて余分な水分を落とします。
  5. 5 4の肉側にケチャップ、チーズをお好みの分量で乗せトースターでチーズがとろけるまで焼きます
  6. 6 お皿に盛りつけて完成です(*’ω’ノノ゙☆

きっかけ

子供が好きなので。

おいしくなるコツ

所々ピーマンがかたかったら、ちょっと斜めにして直接フライパンにあたるように焼いてみてください♪

  • レシピID:1510026022
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る