お弁当にも☆いんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方

お弁当にも☆いんげんと人参の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
お弁当にも最適です♪

材料(2人分)

  • いんげん 2~30本
  • 人参 半分
  • 豚バラ薄切り肉 5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • 茹でるときの塩 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんはへたを取っておきます。
    人参はいんげんと同じ位の長さにカットしておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に塩、人参を入れ5分程茹でたらいんげんを加えて更に2分茹でます。
    茹であがったらザルにあげ水気をよーく切ってください。
  3. 3 薄切り肉に、いんげん4~5本と人参2~3本(ここはお好みの割合)で巻きます。
    そして塩コショウをふり、揉みこみます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れ、肉の巻き終わり部分が下になるように並べて焼いていきます。
    油が結構出るので拭き取って下さい。
  5. 5 お好みの大きさにカットして盛り付けたら完成です(*’ω’ノノ゙☆

きっかけ

いんげんを大量にもらったので(*´ω`*)

おいしくなるコツ

肉はこんがりと焼いた方が美味しいです。今回は塩コショウのみですが美味しいです

  • レシピID:1510025994
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん人参 お弁当肉巻きにんじん
料理名
いんげんと人参の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る