お弁当にも☆いんげんと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんはへたを取っておきます。
人参はいんげんと同じ位の長さにカットしておきます。 -
2
沸騰したお湯に塩、人参を入れ5分程茹でたらいんげんを加えて更に2分茹でます。
茹であがったらザルにあげ水気をよーく切ってください。 -
3
薄切り肉に、いんげん4~5本と人参2~3本(ここはお好みの割合)で巻きます。
そして塩コショウをふり、揉みこみます。 -
4
フライパンに胡麻油を入れ、肉の巻き終わり部分が下になるように並べて焼いていきます。
油が結構出るので拭き取って下さい。 - 5 お好みの大きさにカットして盛り付けたら完成です(*’ω’ノノ゙☆
きっかけ
いんげんを大量にもらったので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
肉はこんがりと焼いた方が美味しいです。今回は塩コショウのみですが美味しいです
- レシピID:1510025994
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- いんげんと人参の肉巻き
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