レンチンランチ♪フレッシュトマトとしらすのパスタ レシピ・作り方

レンチンランチ♪フレッシュトマトとしらすのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
おひとりランチはレンチンでパスタ!
普通のタッパがあれば、フレッシュトマトとしらすを入れて、準備含めて10分で出来上がり。
もっちり生パスタっぽい仕上がりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タッパにスパゲティを半分に折って入れ、水と塩を入れる。

    蓋をせずに電子レンジ600wで9分セットする。
  2. 2 レンチンの間に食材と調味料を準備する。

    トマトはダイス切り。
    コンソメは包丁で細かく崩す。
  3. 3 ブザーが鳴ったら取り出す。

    水気が少し残っているくらい。

    熱々のうちにコンソメを入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ乳化させる。
  4. 4 しらすを混ぜ合わせる。

    フレッシュトマトを混ぜ合わせる。

    お皿に盛ってディル を散らす。

きっかけ

1人分を作る時にはもっぱらこの方法です。

おいしくなるコツ

コツはレンチン中に調味料や食材を準備しておくことくらい。 鍋に湯を沸かす時間がかからず、洗い物も少なくてとにかく早い!

  • レシピID:1510025925
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理トマト全般オイル・塩系パスタ料理のちょいテク・裏技しらす
M@H
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る