豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレの材料※を混ぜてジップロックかタッパー等に入れ、豚ロースも加えて染み込ませます。前夜から漬け込んでおけば味が染み渡りますが、時間がなければ焼く1時間前の漬け込みで大丈夫です。
- 2 フライパンを中火で熱し油を入れ豚ロースを両面こんがりと焼いていきます。豚ロースにタレがたくさんついてるとすぐに焦げてしまうので、焼く前にスプーン等でタレを取り除いて下さい。
-
3
両面焼き色がついたら弱火にし蓋をして、中までじっくり火を通します。
3分程で通るので、最後は蓋を外して中火で焼きます。両面1分程。 -
4
お好みの大きさにカットしたら完成です☆
味が薄いと感じたら、タレをレンジで少し温めてかけて下さい。
きっかけ
好きなので( ・∇・)
おいしくなるコツ
豚ロースはフォークで何ヵ所か穴を開けるか、 あればミートテンダーで叩いて下さい。あとは筋切りしておくと縮まず焼けます。
- レシピID:1510025920
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません