洋風麻婆豆腐 レシピ・作り方

洋風麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ラムネの飲み方
ラムネの飲み方
野菜ジュースを使った洋風の麻婆豆腐です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はダイス状にカットして下茹でしておく。
    ウィンナーは輪切りにしておく。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで熱する。
    ウィンナーを入れて焼き目が付くまで炒める。
    野菜ジュース、顆粒コンソメを投入しひと煮たちさせる。
  3. 3 豆腐を投入し水溶き片栗粉でとろみをつける。
    最後に乾燥パセリを振りかける。

きっかけ

麻婆豆腐は珍しい香辛料を使うので家にある材料でまがい物を作ろうと思ったから。

おいしくなるコツ

野菜ジュースはひと煮たちさせたほうが味がまとまります。

  • レシピID:1510025914
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく
関連キーワード
麻婆豆腐 豆腐 野菜ジュース 洋風
料理名
麻婆豆腐
ラムネの飲み方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る