コクうま!玉ねぎたっぷり洋風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムと新玉ねぎは細かく切っておきます。
- 2 目玉焼きは、半熟に焼いておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、ハムと新玉ねぎを入れて良く炒め、残りご飯を入れてダマが無くなるまで木べらで炒め、フライドオニオンを入れ、コンソメ顆粒で味付します。
-
4
コレだけだと塩気にパンチが無いので、香りソルト4種のペパーミックスを振って味を調えます。
お皿に盛り付け、目玉焼きを乗せれば出来上がりです。
きっかけ
長ネギや溶き卵で作る中華のチャーハンに飽きたら、半熟の目玉焼きを乗せて、コンソメ味の洋風も美味しいですよ。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは、良く炒めておきます。 フライドオニオンを入れるだけで、グンと美味しくなります。
- レシピID:1510025803
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません