コクうま!玉ねぎたっぷり洋風チャーハン♪ レシピ・作り方

コクうま!玉ねぎたっぷり洋風チャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
残りご飯にコンソメで味付けし、新玉ねぎとハムとフライドオニオンで、コクうまの洋風チャーハンが出来ました。

材料(1人分)

  • 残りご飯 茶碗に軽く1杯
  • ハム 1枚
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • フライドオニオン 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 香りソルト4種のペパーミックス 少々
  • 目玉焼き 1個

作り方

  1. 1 ハムと新玉ねぎは細かく切っておきます。
  2. 2 目玉焼きは、半熟に焼いておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、ハムと新玉ねぎを入れて良く炒め、残りご飯を入れてダマが無くなるまで木べらで炒め、フライドオニオンを入れ、コンソメ顆粒で味付します。
  4. 4 コレだけだと塩気にパンチが無いので、香りソルト4種のペパーミックスを振って味を調えます。
    お皿に盛り付け、目玉焼きを乗せれば出来上がりです。

きっかけ

長ネギや溶き卵で作る中華のチャーハンに飽きたら、半熟の目玉焼きを乗せて、コンソメ味の洋風も美味しいですよ。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、良く炒めておきます。 フライドオニオンを入れるだけで、グンと美味しくなります。

  • レシピID:1510025803
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン目玉焼き5分以内の簡単料理その他のハム新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 洋風チャーハン フライドオニオン コンソメ顆粒
料理名
コクうま!玉ねぎたっぷり洋風チャーハン♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る